Kamis, 06 Februari 2020

Apa Manfaat Cuka Untuk Rambut Dan Kulit ?

Manfaat Cuka untuk Rambut dan Kulit - Cuka atau sari cuka apel yaitu salah satu materi yang dapat dipakai untuk kecantikan rambut dan kulit. BIasanya cuka dipakai untuk melengketkan cat kuku dan untuk mencegah munculnya jerawat. Lebih jauh lagi wacana manfaat sari cuka apel yaitu sebagai berikut.
 Cuka atau sari cuka apel yaitu salah satu materi yang dapat dipakai untuk kecantikan ram Apa Manfaat Cuka untuk Rambut dan Kulit ?

1. Menenangkan kulit
Untuk menenangkan kulit anda dapat memakai cuka apel, masukkan sebanyak 8 ons cuka apel kedalam kolam mandi yang berisi hangat, lalu berendamlah didalamnya selama 15 menit. Ini sangat mempunyai kegunaan untuk menenangkan kulit alasannya yaitu tingkat PH cuka sari apel sama dengan tingkat ph asam pelinding kulit.

2. Bahan untuk membilas rambut
Cuka apel juga bermanfaat untuk kecantikan rambut. caranya yaitu dengan menambahkan 2 sendok makan dalam secangkir air, lalu bilas rambut anda sesudah kermas dan ikuti dengan kondisioner ringan. Bilas hingga bersih, ini akan menciptakan rambut anda berkilau alasannya yaitu kandungan asam asetat dalam cuka akan menghilangkan residu dari sisa produk rambut.

3. Sebagai toner wajah
Manfaat cuka apel selanjutnya yaitu untuk membersihkan dan mengecilkan pori-pori wajah. Caranya yaitu dengan memasukkan 1 sendok cuka apel dalam dua cangkir air. Kemudian usapkan kebola-bola kapas dan olesi pada wajah dan biarkan hingga kering untuk mengencangkan wajah. Kandungan Asam alpha-hydroxy dan asam asetat dalam cuka ape akan meransang kelancaran sirkulasi dan mengecilkan pori-pori wajah.

4. Menyembuhkan luka bakar matahari
Untuk menyembuhkan kulit yang terbakar matahari, campurkan 4 gelas air dengan 1/2 cangkir cuka sari apel. Masukkan waslap pada adonan air tersebut dan oleskan pada kulit yang terbakar matahari. Cuka apel membantu untuk mempercepat penyembuhan kulit terbakar matahari, alasannya yaitu ph cuka apel dapat menurunkan kadar ph kulit.

5. Mengobati ketombe
Cuka apel juga dapat mengobati ketombe pada kulit kepala. Campurkan cuka dengan air dengan jumlah yang sama dan oleskan pada kulit kepala sebelum keramas. Cuka mempnyai sifat anti jamur yang dapat menghilangkan jamur kepala menyerupai ketombe. Selain itu juga dapat menyeimbangkan tingkat PH kulit kepala dan mengembalikan dukungan lapisan mantel kulit kepala.

6. Menyembuhkan luka memar
Manfaat cuka apel lainnya yaitu menyembuhkan luka memar. Caranya yaitu dengan mengolesi cuka pada bola-bola kapas dan lalu balut dengan perban selama 1 jam pada daerah memar. Cuka akan menenangkan kulit yang memar dan mempercepat proses penyembuhan, asam asetat dalam cuka akan melancarkan sirkulasi.

7. Menghilangkan anyir kaki
Kaki yang kotor atau berjamur biasanya akan sangat anyir dan jorok. Untuk mengatasi duduk perkara ini anda dapat memakai cuka apel sebanyak satu cangkir dan campurkan dengan 4 gelas air higienis dalam baskom. Rendam kaki anda selama 15 menit didalamnya. Kemudian keringkan, sifat anti septik cuka akan menghilangkan anyir kaki dan anti jamurnya akan memerangi jamur yang menimbulkan anyir kaki.

Inilah beberapa manfaat cuka apel untuk kecantikan kulit dan rambut anda. Kalau anda mengalami salah satu duduk perkara menyerupai di atas segera gunakan cuka apel.

0 komentar:

Posting Komentar