Minggu, 02 Februari 2020

Tips Memancing Ikan Gabus, Umpan Jitu Ikan Gabus

Tips Memancing Ikan Gabus, Umpan Jitu Ikan Gabus. Memancing yaitu pekerjaan yang sangat mengasyikkan, bagi sebagian orang, memancing sanggup menghabiskan waktu seharian tanpa terasa, soalnya tarikan dari ikan dalam air menjadi daya tarik tersendiri, apalagi bila ikan gabus sanggup didapat dan dinaikkan kedarat.

Ikan gabus yaitu ikan predator air tawar, ikan gabus biasanya hidup di rawa-rawa, sungai, parit, selokan dan danau. Ikan ini memangsa ikan lain yang lebih kecil darinya, maka ada beberapa kasus, dimana memancing ikan gabus cukup dengan memakai ikan sepat sebagai umpannya. Namun demikian, memancing ikan gabus ada tips nya tersendiri. Dalam artikel ini akan kami bahas perihal tips memancing ikan gabus dan umpan jitu yang dipakai untuk memancing ikan gabus.

 Memancing yaitu pekerjaan yang sangat mengasyikkan Tips Memancing Ikan Gabus, Umpan Jitu Ikan Gabus


Tips Memancing Ikan Gabus

1. Memancing ikan gabus bersama-sama susah gampang, sebab kita harus melihat keadaan kawasan ikan gabus, ikan gabus biasanya bermain di atas aitr dikala suasana dingin. Maka waktu yang sempurna untuk memancing ikan gabus yaitu pagi hari atau sore hari. Kalau memancing ikan gabus pada waktu ini kita sanggup memakai teknik casting maupun popping pada waktu ini.

2. Kalau anda memakai tips penggunaan umpan buatan, maka anda harus tahu bagaimana menciptakan umpan tersebut sanggup bergerak layaknya umpan alami sehingga ikan gabus praktis tertipu dan tertangkap.

3. Jagalah keadaan tetap sepi dan tidak ribut, sebab suasana ribut menciptakan ikan gabus bergi dan mencari kawasan yang sepi.

4. Senar pancing hendaknya memakai senar yang besar lengan berkuasa yang kira kira sanggup menahan bobot besar lengan berkuasa sampai 20-an kg. Karena biasanya ikan gabus ada yang besar, dan bobotnya berat.

5. Bawa dan persiapkan mata kail yang bervariasi, sebab dikala ikan besar tidak anda dapatkan, anda sanggup menggantikan mata pancing yang lebih cocok dengan ikan kecil. Ini akan memperbesar kemungkinan anda sanggup menemukan ikan sasaran anda.

6. Gunakanlah joran yang berjenis fast tapper sebab liarnya ikan gabus dikhawatirkan sanggup merusak bahkan mematahkan joran sahabat nantinya.

Baca juga tips:

Umpan Jitu Untuk Memnacing Ikan Gabus


1. Cacing Tanah
Cacing tanah termasuk umpan yang anggun untuk memancing ikan jenis predator menyerupai ikan gabus, ikan lele dll. Cacing tanah biasanya berbau anyir dan sangat menyengat, ini menciptakan ikan gabus tertarik dan ingin melahapnya.

2. Katak
Selanjutnya, umpan jitu untuk memancing ikan gabus yaitu katak. Gunakan katak sedang atau katak kecil kecil. Usahakan dikala memasang katak pada mata kail, katak tetap hidup. Kondisi ini akan menciptakan ikan gabus semakin panas dan ingin memakan katak di mata pancing.

3. Ikan Kecil Jenis sepat
Umpan jitu memancing ikan gabus selanjutnya yaitu ikan kecil kecil menyerupai ikan sepat atau wonder. Cara mengaitkan ikan ini hampir sama dengan katak, kaitkan mata pancing pada punggu ikan dan usakan ikan masih tetap sanggup berenang, sehingga dikala sigabus melihat, dia segera menyerangnya.

4. Belalang
Bagi anda yang tidak suka memegang katak atau cacing tanah, anda masih sanggup memakai belalang untuk memancing ikan gabus. Cara mengaitkian mata pancing yaitu dengan cara mengaitkan pada ekor belalang.

5. Jangkrik (gangsir)
Selanjutnya, umpan jitu untuk memancing ikan gabus yaitu memakai jangkrik, cara memakai jangkrik sama menyerupai penggunakan belalang.

6. Ulat daun pisang
Ulat daun pisang juga termasuk masakan dan umpan jitu untuk memancing ikan gabus. Menurut beberapa hebat mancing, ulat daun pisang ini memiliki beberapa daya tarik bagi ikan gabus sehingga gabus sanggup dengan praktis di tangkap.

Demikianlah tips memancing ikan gabus dan umpan jitu untuk memancing ikan gabus. Bagi anda yang mania mancing sudah seharunya anda tahu cara dan tips memancing ikan gabus ini. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar